Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
2 bocaux d’Asperges Vertes 370 ml
50 cl de bouillon de volaille
2 échalotes
20 cl crème épaisse
12 langoustines
Préparation :
Dans une casserole mélanger le bouillon et les asperges coupés en tronçons
Faire dorer les deux échalotes hachées dans le beurre, ajouter-les à l’ensemble et faites cuire 20 minutes environ à feu doux.
Ajouter 20 cl de crème et mélanger au mixeur, assaisonner.
Dans une poêle saisir les langoustines dans un filet d’huile, laisser refroidir et décortiquer
Déposer les langoustines juste avant de servir sur la soupe
Décorer avec des brins d’herbes (par exemple persil) et une pincée d’épices (piment doux).
Astuce : pour maintenir les langoustines « à flot » sur la soupe et éviter les accidents vous pouvez les servir sur une brochette et la poser en travers de l’assiette.