750 grammes
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28 janvier 2009 3 28 /01 /janvier /2009 22:36

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

*       2 bocaux d’Asperges Vertes 370 ml

*       50 cl de bouillon de volaille

*       2 échalotes

*       20 cl crème épaisse

*       12 langoustines

 

Préparation :

Dans une casserole mélanger le bouillon et les asperges coupés en tronçons

Faire dorer les deux échalotes hachées dans le beurre, ajouter-les à l’ensemble et faites cuire 20 minutes environ à feu doux.

Ajouter 20 cl de crème et mélanger au mixeur, assaisonner.

Dans une poêle saisir les langoustines dans un filet d’huile, laisser refroidir et décortiquer

Déposer les langoustines juste avant de servir sur la soupe

Décorer avec des brins d’herbes (par exemple persil) et une pincée d’épices (piment doux).

 

Astuce : pour maintenir les langoustines « à flot » sur la soupe et éviter les accidents vous pouvez les servir sur une brochette et la poser en travers de l’assiette.

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