750 grammes
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Top articles

  • TARTELETTES OIGNONS PECORINO CHEVRE

    22 octobre 2008 ( #VERRINES et MISES EN BOUCHE )

    Préparation : 50 min / Cuisson : 10 min Pour environ 50 petites tartelettes Ingrédients : · 1 pâte feuilletée · 2 cc huile d’olive · 1 cc de miel d’acacia liquide · 1 gros oignon rouge · 1 cc thym hachée · 30 g de chèvre émietté · 20 g de pecorino râpé...

  • TIRAMISU

    22 octobre 2008 ( #DESSERTS )

    Préparation : 30 mn Ingrédients (pour 8 personnes) : 4 œufs 100 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 250 g de mascarpone 24 biscuits à la cuillère 1/2 litre de café noir non sucré 30 g de poudre de cacao amer Marsala sec Préparation : Séparer les...

  • BRUSCHETTE

    22 octobre 2008 ( #ENTREES )

    Temps de préparation et cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes en apéritif : Pain rassis à trame serré (environ 2 tranches par personne) 1 gousse d’ail Pulpe de tomates Mozzarella Tout ce que vous voulez….. Préparation : Couper le pain en tranche...

  • CHARLOTTES SALEES A LA RICOTTA ET PARMESAN

    22 octobre 2008 ( #ENTREES )

    Temps de préparation 40 minutes Ingrédients pour 4 personnes: Pain de mie en tranches 200g de parmesan 150g ricotta 150g de Légumes en des (courgettes, fèves, tomate, carotte) 4 oignons nouveaux Beurre, huile d’olive, sel Préparation : Sautez les légumes...

  • TIROLER CAKE AUX NOISETTES ET AMANDES

    22 octobre 2008 ( #DESSERTS )

    Préparation : 30 min / Cuisson : 50 min Ingrédients (pour 6 personnes) : • 125 g de beurre • 4 œufs (séparer les jaunes des blancs) • 200 g de sucre • 120 g de farine • 200 g de noisettes en poudre (ou 100g de noisettes et 100g d'amandes en poudre) •...

  • SALADE FOLLE DE PRINTEMPS

    28 mai 2009 ( #ENTREES )

    Temps de préparation : 10 minutes Pas de cuisson Ingrédients pour 6 personnes : Quelques fraises Salade mixte (mesclun ou roquette) Pousses de soja, graines germées Parmesan ou écailles de parmesan Quelques fleurs de printemps (primevères, pâquerettes,...

  • ŒUF DE PAQUES AVEC SURPRISE

    28 mai 2009 ( #DESSERTS )

    Temps de préparation : 30 minutes Pas de cuisson Ingrédients pour 8 personnes : 8 œufs au chocolat moyens 25 cl Crème fraiche liquide entière 100 g Sucre glace 200 g Fraises 100 g mascarpone 400 g Génoise prête si possible en couleur (chocolat, pistache,...

  • MUFFINS AUX MYRTILLES

    22 octobre 2008 ( #DESSERTS )

    Préparation : 15 min / Cuisson : 35 min Ingrédients pour 12 muffins : • 200 g de myrtilles surgelées • 150 g de beurre mou • 130 g de sucre en poudre • 150 g de farine • 160 g de lait • 2 œufs • 1 sachet de levure chimique • ½ cc de sel • 1 sachet de...

  • MINI CROQUES CHORIZO

    28 mai 2009 ( #VERRINES et MISES EN BOUCHE )

    Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 12 tranches de pain de mie 12 tranches de chorizo très fines Mozzarella Huile d’olive Tomates cerise Préparation : Préchauffer le four à 210°C. Huiler légèrement...

  • VELOUTE D’ASPERGES VERTES AUX LANGOUSTINES

    28 janvier 2009 ( #SOUPES )

    Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 2 bocaux d’Asperges Vertes 370 ml 50 cl de bouillon de volaille 2 échalotes 20 cl crème épaisse 12 langoustines Préparation : Dans une casserole mélanger le...

  • VERRINE THON MAYONNAISE ET PETITS LEGUMES CRUS

    24 novembre 2008 ( #VERRINES et MISES EN BOUCHE )

    Préparation : 10 mn Pas de cuisson Ingrédients (pour 6 personnes) : 2 côtes de céleri 1 carotte ½ poivron jaune 1 courgette 1 œuf Jus de citron Huile d’olive extra vierge Sel et poivre 1 petite boite de Thon Préparation : Laver et éplucher tous les légumes....

  • VERRINE D’ŒUFS DE CAILLE, PETITS POIS ET FETA

    28 mai 2009 ( #VERRINES et MISES EN BOUCHE )

    Temps de preparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 12 Œufs de caille 200 g de Petits pois surgelés 10 cl Crème liquide Huile d’olive Bouillon de légumes déshydraté : 1/2 tablette 50 g Feta Persil Sel, poivre...

  • VERRINES DE BROCHETTES MIKADO ET FRUITS ET SAUCE CHOCOLAT

    28 mai 2009 ( #VERRINES SUCREES ET MIGNARDISES )

    Temps de préparation : 10 minutes Pas de cuisson Ingrédients pour 4 personnes : Un paquet de MIKADO au chocolat Des fruits assortis (banane, fraise, mangue, kiwi…) Un citron 50 g Chocolat noir 2 cs de crème liquide Préparation : Eplucher tous les fruits...

  • VERRINE VACHERIN AUX FRAISES

    28 mai 2009 ( #VERRINES SUCREES ET MIGNARDISES )

    Temps de préparation : 10 minutes Pas de cuisson Ingrédients pour 4 personnes : Un paquet de meringues 100 g de fraises 25 cl de crème liquide Sucre glace et sucre en poudre. Préparation : Concasser les meringues en gros morceaux. Laver et sécher les...

  • VERRINE AU CHEVRE CITRONNE ET AU CRABE

    22 octobre 2008 ( #VERRINES et MISES EN BOUCHE )

    Temps de préparation : 20 minutes (pas de cuisson) Ingrédients (pour 4 personnes) : fromage de chèvre frais Crème fraiche Jus d’un citron et zeste Une poignée de pignons Huile d’olive Une boite de chair de crabe Mayonnaise Quelques crackers salés Préparation...

  • « VERRINES » DE CONCOMBRE ET TARTARE DE BRESAOLA

    28 mai 2009 ( #VERRINES et MISES EN BOUCHE )

    Temps de préparation : 10 minutes Pas de cuisson Ingrédients pour 6 personnes : 150 g de bresaola 2 concombres le plus droits possibles Câpres ciboulette Huile d’olive extra vierge Sel et poivre Jus de citron Préparation : Bien laver les concombres. Les...

  • Bienvenus dans mon site !

    08 septembre 2015

    Bienvenus dans mon site ! C OURS DE CUISINE - CHEF A DOMICILE en Haute Savoie 74 et à Geneve - Suisse CONSEILLERE EN GASTRONOMIE creation de recettes à theme ANIMATIONS GASTRONOMIQUES SUR MESURE pour collectivités, particuliers et entreprises Je suis...

  • TARTE AU CITRON

    22 octobre 2008 ( #DESSERTS )

    Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : pour la pate brisée 160 g de beurre en morceaux à température ambiant 240 g de farine 80 g de sucre glace 2jaune d’oeuf - 150 g de sucre - 100 g de beurre...

  • VERRINE DE POMMES CARAMELISEES ET PAIN D'EPICES AU CALVADOS

    24 novembre 2008 ( #VERRINES SUCREES ET MIGNARDISES )

    Préparation : 15 mn Cuisson : 5 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 2 pommes Granny 2 c.s. de miel Du Calvados 20g de beurre 3 tranches de pain d’épices Préparation : Eplucher les pommes et les couper en petit cubes. Faire fondre le beurre dans une poêle...

  • MINESTRONE de ma maman

    05 octobre 2008 ( #SOUPES )

    Le Minestrone est un plat typique de chez moi, Gênés en Italie. Chaque famille a sa recette et dans chaque famille presque chaque membre crée ses propres variations au grès des envies et de la disponibilité des ingrédients. Cette recette est très simple...

  • PESTO GENOVESE

    05 octobre 2008 ( #SAUCES & ASSAISONNEMENTS )

    Recette du VRAI pesto genovese ! Ingrédients (pour 4 personnes): 3 bouquets de basilic 1 gousse d’ail 1 cuillère à soupe de pignons de pin 1 cuillère à soupe de pecorino sardo 1 cuillère à soupe de parmesan reggiano 5 cuillère à soupe d’huile d’olive...

  • TERRINETTES DE CHEVRE FRAIS

    22 octobre 2008 ( #VERRINES et MISES EN BOUCHE )

    Préparation 15 minutes Pas de cuisson Ingrédients pour 6 personnes: 3 fines tranches de jambon cru 150 g de fromage de chèvre frais 6 quartiers de tomates confites 16 olives noires dénoyautées 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Poivre Préparation : Chemisez...

  • MINI CLAFOUTIS OLIVES RICOTTA

    17 septembre 2009 ( #Recettes special THERMOMIX )

    Temps de préparation 5 minutes + cuisson 20 minutes Ingrédients pour 6 personnes: 250 g de ricotta 100 g de fromage de chèvre frais 100 g de crème fraiche 3 œufs 30 olives « taggiasche » dénoyautées 3 rameaux de thym 1 bouquet de basilic Sel et poivre...

  • HOT DOG MIGNON

    22 octobre 2008 ( #VERRINES et MISES EN BOUCHE )

    Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes : Tranches de pain de mie Mini saucisses cocktail Moutarde Pique en bois Preparation : Enroulez un bandeau de pain de mie autour d’une mini saucisse en laissant déborder la tête et la queue...

  • CREME DE BETTERAVE A LA NOISETTE EN DEUX TEXTURES

    21 septembre 2009 ( #VERRINES et MISES EN BOUCHE )

    Préparation : 30 mn Pour 18 verrines en apéritif Ingrédients : 400 g + 250 g de betterave (crème et cubes) 400 g de crème liquide entière Le jus d’une orange 2 cc de cumin en poudre 2 cc moutarde 2 cc sel 4 cc poudre noisettes Huile de noisettes pour...

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