J'ai finalement reussi à me rendre à dejeuner au Restaurant NATURE & SAVEUR de la chef Laurence Salomon à Annecy !
La particularité de Laurence Salomon (à part le fait d'etre un chef et d'etre femme, qui est en soi, deja exceptionnel en France) est celle de pratiquer une cuisine originelle à base de produits
BIO.
De plus Laurence est naturopathe et elle est "convaincue que notion de plaisir est fondamentale dans la nutrition".
Les mets que j'ai degusté donc etaient FABULEUSES : parfait equilibre de saveurs, textures, temperatures et gouts pures.
On finit son repas apres avoir mangé copieusement mais en toute legereté.
Il n'y a pas de carte mais une formule à prix unique qui consiste d'un repas decidé par la chef et qui change chaque jour : on est donc degagé d'un long et
compliqué choix et de toute façon on lui fait confiance .
Ne mettons pas notre santé dans les mains des chefs des restaurants ou nous prenons nos repas ? alors autant leur faire complete confiance !
Vendredi j'ai mangé une entree, un plat et un dessert tous remarquables.
L'entrée etait un assemblage assez reussi de petits cubes de langue en gelee, avec un coulis de tomates, une quenelle de tapenade noire et un petit sable aux olives.
Le plat etait du poisson (turbot) accompagné d'algues, riz rouge et orge perlé, quenelle de tofu vert : la presentation etait magnifique et les gouts parfaits.N'etant pas fan de Tofu, j'etais tres surprise de la texture et du gout que Laurence a obtenu : sublime !
Le dessert (en photo) : une soupe de cerises, accompagné de pudding à la banane, glace cerise amande et un coulis rouge. A part la beauté du plat, les saveurs la aussi etaient au rdv.
Je savais déjà que Laurence Salomon est un chef digne de mention mais là je applaudi !
J'ai aussi acheté ses deux livres "FONDRE DE PLAISIR" et "CHOCOLAT BIO" qui vient de sortir : je me resevre donc de lui piquer quelque secrets pour a rentree.
Son site et l'adresse du restaurant : http://www.nature-saveur.com/