Temps de préparation : 10 minutes
Pas de cuisson
Ingrédients pour 4 personnes :
Un paquet de meringues
100 g de fraises
25 cl de crème liquide
Sucre glace et sucre en poudre.
Préparation :
Concasser les meringues en gros morceaux.
Laver et sécher les fraises sur un torchon délicatement. Enlever le pédoncule.
Garder 4 fraises entières pour la décoration.
Couper une douzaine de fraises en petits cubes. Saupoudrer une cuillère à soupe de sucre sur les fraises. Réserver.
Monter la crème liquide en chantilly : dés que la crème commence à monter lui ajouter le sucre glace et l’arome vanille. Réserver au froid.
Mixer une douzaine de fraises avec du sucre glace pour réaliser un coulis. Réserver.
Montage des verrines :
Mettre une petite cuillère de cubes de fraises au fond des verrines.
Couvrir avec une couche de crème Chantilly.
Couvrir la chantilly avec des meringues écrasées.
Remettre une couche de crème Chantilly et finir par du coulis de fraises à miroir.
Décorer avec quelques brisures de meringue et la fraise entière.