750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 mai 2009 4 28 /05 /mai /2009 11:12

Temps de préparation : 10 minutes

Pas de cuisson

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Un paquet de meringues

100 g de fraises

25 cl de crème liquide

Sucre glace et sucre en poudre.

 

Préparation :

Concasser les meringues en gros morceaux.

Laver et sécher les fraises sur un torchon délicatement. Enlever le pédoncule.

Garder 4 fraises entières pour la décoration.

Couper une douzaine de fraises en petits cubes. Saupoudrer une cuillère à soupe de sucre sur les fraises. Réserver.

Monter la crème liquide en chantilly : dés que la crème commence à monter lui ajouter le sucre glace et l’arome vanille. Réserver au froid.

Mixer une douzaine de fraises avec du sucre glace pour réaliser un coulis. Réserver.

 

Montage des verrines :

Mettre une petite cuillère de cubes de fraises au fond des verrines.

Couvrir avec une couche de crème Chantilly.

Couvrir la chantilly avec des meringues écrasées.

Remettre une couche de crème Chantilly et finir par du coulis de fraises à miroir.

Décorer avec quelques brisures de meringue et la fraise entière.

Partager cet article
Repost0

commentaires