Temps de préparation : 10 minutes
Pas de cuisson
Ingrédients pour 6 personnes :
Quelques fraises
Salade mixte (mesclun ou roquette)
Pousses de soja, graines germées
Parmesan ou écailles de parmesan
Quelques fleurs de printemps (primevères, pâquerettes, violettes)
Huile d’olive extra vierge
Vinaigre balsamique
Sel et poivre
Préparation :
Couper les fraises en tranches fines
Mélanger dans un saladier les fraises coupées, les pousses de soja (et/ou les graines germées) et la salade coupée aussi en petits morceaux.
Avec un couteau économe faire des écailles fines de parmesan et les mélanger dans le saladier aussi
Ajouter quelque fleurs de printemps, lavés et essorés doucement avec du papier de cuisine.
Assaisonner avec quelque goutte de bon huile extra vierge, un trait de vinaigre balsamique, une pincée de sel et un tour de poivre.
Réaliser de cuillères apéritives avec ce mélange.
Déguster frais